الفتاة الأفضل
يا هلا بالغالية...ان شاء الله طيبة...تعالي بسرعة لا تفوتي فرصة الاشتراك معنا وابني معنا عالم الفتاة الافضل لا تترددي يلا انتظرك...!!!
الفتاة الأفضل
يا هلا بالغالية...ان شاء الله طيبة...تعالي بسرعة لا تفوتي فرصة الاشتراك معنا وابني معنا عالم الفتاة الافضل لا تترددي يلا انتظرك...!!!
الفتاة الأفضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفتاة الأفضل

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول<script type=

اهلا وسهلا بكِ معنا في منتدي الفتاة الافضل....نتمني لكِ وقتا سعيدا مليئا بالبركات


 

 كنافة تيراميسو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إسراء
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
إسراء


كنافة تيراميسو 31
تاريخ التسجيل : 13/07/2008
عدد الرسائل : 960
السٌّمعَة : 5
نقاط : 1846
المهنة : كنافة تيراميسو Studen10
الهواية : كنافة تيراميسو Readin10
مزاجك اليوم : كنافة تيراميسو 3110
ماذا اتفعلين : كنافة تيراميسو 356462
دعاء : كنافة تيراميسو FP_14
أعلام الدول : كنافة تيراميسو Female31
انثى

كنافة تيراميسو Empty
مُساهمةموضوع: كنافة تيراميسو   كنافة تيراميسو Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 5:37 pm

كنافة تيراميسو

كنافة تيراميسو Cont_4_994_1

المقادير
للكنافة
4/1 كيلو كنافة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة سمن
للتيراميسو
2 كوب جبن مسكربون*
1 كوب كريمة مخفوقة
ماء ورد
1 كوب فواكه جافة مشكلة
1 كوب قهوة أكسبرسو
للتزيين
1 طبقة كيك أسفنجي (سُمك حوالي 2 سنتيمتراً)
3 ملعقة كبيرة قشطة
1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو


الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُقطع الكنافة إلى قطع صغيرة وتُخلط مع السكر البودرة والكاكاو والسمن في وعاء عميق وتُفرك جيداُ باليد.
-
تُوضع في قالب فرن صغير (مستدير بمقاس 10 سم ويُفتح من الجوانب) ويتم
الضغط عليها باليد حتى تتماسك وتأخذ شكل القالب (تكون بسُمك حوالي 2
سنتيمتراً).

- تُخبز بالفرن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- يُترك قالب الكنافة ليبرد قليلاً (مع عدم خروجه من القالب)، ثم يُسقى بنصف كمية القهوة.
- يُخلط الجبن مع الكريمة في وعاء عميق ثم يُضاف ماء الورد والفاكهة الجافة مع التقليب الجيد.
- تُغطى الكنافة بطبقة الكيك الأسفنجي (مع مراعاة أن يكون بنفس حجم القالب) مع الضغط الخفيف، وتُسقى ببقية شراب القهوة.
- يُصب خليط الجبن على الكيك بحيث تغطيه.
-
يُزين القالب بطبقة من القشدة مع قليل من بودرة الكاكاو (تُرش بمصفاة
صغيرة)، ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك ويُقدم بارداً.

- *جبن المسكربون هو تريبل كريم Triple cream، ويُمكن الاستعاضة عنه بخليط من الكريمة اللباني المخفوقة مع جبن كريمة مخفوقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4girls.ahlamontada.net
 
كنافة تيراميسو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفتاة الأفضل :: صحة وعافية :: اكل شهي-
انتقل الى: